|
Давно посещают меня мысли составит генеалогическое дерево. И наконец-то решила я все таки воплотить эту идею в жизнь. Вот и назрел вопрос, а многие ли знают свою семейную летопись, есть ли у вас Генеалогическое Древо? Сколько в нем поколений?
Есть такое. сколько поколений - не считала, по папиной линии где-то пять-шесть, по маминой - побольше. Но это я так, поверхностно, по архивам не лазала, документы не поднимала.
QUOTE(Ваше Величество** @ Среда, 21 Май 2008, 15:21) по архивам не лазала, документы не поднимала [right][snapback]3722139[/snapback][/right] о таком я и не мечтаю.. мне бы все коленья пересчитать - никого не забыть.. очень жалею, когда прабабушка с прадедушкой живы были не составили такое дерево, хотя уже тогда мама речь об этом вела..
я знаю только до прабабушек
буквально недавно тоже об этом задумалась...думаю заняться поднятие инфы
QUOTE прабабушка с прадедушкой живы были не составили такое дерево, хотя уже тогда мама речь об этом вела.. Моих пра... не стало задолго до моего рождения, поэтому мучала бабушек-дедушек, тётей-дядей... И не просто имя-отчество-фамилия, а ещё и что за человек был, как жил, чем занимался.... По истории моей семьи авантюрный роман писать можно... Но опять же - пока только поверхностные сведения. всё руки не доходят как следует заняться. Вот деток выращу, и в промежутке перед внуками займусь.
я на третьем курсе в универе писала автобиографию и соответственно составляла генеалогическое древо своей семьи. По маминой линии накопала до 4 колена, бабушку трясла, а по папиной только до 3-го, папа ничего не помнит...
со стороны деда по матери знаю начиная с 13 века,со стороны деда по отцу-с 15-16.потому что у нас это тщательно хранится и передается из поколений в поколения.так сказать..родословная))
Мне удалось построить генеалогическое древо из 310 персон, в нем 7 поколений моих родственников, от моих прапрапрадедов до детей-племянников. Я веду учет в программе "Древо жизни" - очень рекомендую, она и дерево построит, и биографии хранит, и фото. Расспрашивала бабушек, этим летом поеду к ним в гости и продолжу сбор информации.
каждый год посещает меян такая мысль...и даже бабушку уже пытала где то лежат записи...как садилась всегда возникал вопрос как все оформить чтобы было понятно не только мне. находила в интернете програмку там и фото можно вставлять. но там ограниченноеколичество родствеников вроде можно вписать...а как делаете вы? несколько раз видела по телевизору в виде реального дерева...ну не получается чето у меня у всех так много детей что запутаться пару пустяков... вообщем жду советов бывалых
QUOTE(АлисияЛ @ Среда, 21 Май 2008, 20:04) со стороны деда по матери знаю начиная с 13 века,со стороны деда по отцу-с 15-16 [right][snapback]3723258[/snapback][/right] QUOTE(Вепрь Ы @ Среда, 21 Май 2008, 20:07) Я веду учет в программе "Древо жизни" [right][snapback]3723267[/snapback][/right] спасибо за подсказку - посмотрю.. QUOTE(aqua* @ Среда, 21 Май 2008, 20:51) а как делаете вы? [right][snapback]3723404[/snapback][/right] пока никак, пока только в разработке.. я сначала от руки писать хотела, и не знала от куда лучше начинать - с конца или начала.. теперь смотрю програмки есть, вот буду изучать их, в какой удобнее.. вот мне уже одну посоветовали
aqua*,
QUOTE программе "Древо жизни" - Неплохая программа.
да я видела ее но там не все коленья можно записать , по крайней мере раньше так было по моему количество ограничено было. а вообще хочется в виде большой такой книги чтобы так сказать передавать, а не в электронном виде..У кого нибудь ведь наверняка есть.
Blossom*, я как раз года два назад задалась этим вопросом.
самые дальние родственники, которые есть в древе - это прадедушкины родители по маминой линии, и бабушкин прадедушка, кажется, по папиной. вот и считайте а еще я выяснила, что моя дочь - в 5 или даже 6м поколении Москвичка. зы мне программки не нравятся. ну, те, которые я скачивала QUOTE(АлисияЛ @ Среда, 21 Май 2008, 20:04) со стороны деда по матери знаю начиная с 13 века,со стороны деда по отцу-с 15-16.потому что у нас это тщательно хранится и передается из поколений в поколения.так сказать..родословная)) [right][snapback]3723258[/snapback][/right] мда уж! мне с моими 8 листами в тетрадке и рядом с вами не стоять QUOTE мда уж! мне с моими 8 листами в тетрадке и рядом с вами не стоять ну ничего! зато прапрапровнучки будут думаю рады что ктото это начал делать раньше их, я вот тоже не много нарыла, но уже и этим горжусь
начинала несколько раз и не знаю как оформить... то туда не влезет то тут не войдет...
в программах тоже есть ограничения не все входят... и не знаю с сына начать или с верхушки... я даже бабушек своих не застала, но мамина двоюродная сестра этим вопросом плотно занимается... многих родственников знает... вот надо у нее все отксерокопировать будет для себя девочки а можете сфотать и показать как вы оформляете???
У меня получился эдакий свиток дли-и-инный, составленный из нескольких подклеенных друг к другу листов, мелким шрифтом. Но показывать не буду - он ещё сырой, я таких наготовила много и разослала родственникам в разные города-страны. Вот когда все ответят, я свё сверю, возможно, посижу в архивах, чтобы уж совсем красиво было. Тогда да, оформлю красиво. Мне же ещё мужнино дерево неплохо бы оформить, там тоже народа немеряно вглубь и вширь. Так что работы - непочаитый край.
Мой совет - не стараться уместить всех вместе. Возьмите отдельно древо бабушки по отцу, бабушки по матери, дедушек. А то точно никакая программа не выдержит. Мне, к примеру, родню со стороны бабушки (маминой мамы) пришлось тоже дробить на ветви. Иначе это же повеситься можно. QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 21:54) и не знаю с сына начать или с верхушки... [right][snapback]3746491[/snapback][/right] обычно начинают с себя, мужчины записываются в квадраты, женщины в овалы, а лицо ведущее поиск, т.е. вы обозначаетесь, например овал жирным пунктиром.
Ваше Величество**,
вот что-то про то чтобы всех разделить я не подумала... захотелось все и сразу... так как от сына начинала все писать... Эдельвейс, спасибо а дите ниже приписать или ка сделать Blossom*, темка супер!!! глядишь почитав как другие делают я и свою летопись до ума доведу QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 21:54) и не знаю с сына начать или с верхушки... [right][snapback]3746491[/snapback][/right] анналогично.. Ваше Величество**, Эдельвейс, спасибо за подсказки! QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 22:47) темка супер!!! спасибо тебе... [right][snapback]3746718[/snapback][/right] ой, да не за что
Я делаю в программке, GenoPro называется мне все в ней нравится, может приноровилась. У меня есть два дерева, одно полное в нем 7 поколений и 68 человек, не так много но это все, что удалось выудить (занялась этим уже после смерти бабушек-дедушек). А воторое маленькое только по прямой линии, его и размещаю, потому как большое не влезет даже так мелко.
ну супер! только вчера сидели с теткой и обсуждали что надо бы заняться!
тоже не понимаю с какого бока к этому подступиться. а может кто подскажет- есть специально обученные профессионалы? например, сотрудники архивов. чтобы этот человек запросы делал, все профессионально оформил. мы с родственниками с большим удовольствием наняли бы такого человека....
Bosca,
я видела в интернете рекламу - кто-то предлагал свои услуги в этой области. Попробуй на поисковиках проыться.
да. У меня есть. Спецпрограмму на комп поставила. Туда все данные заношу, фотографии. Пока народу немного набралось (около 250 человек), но надо бы заняться этим основательно, написать в архивы, поднять документы....пока еще бабки живы. Пока что все по рассказам.
у меня програмка называется "Древо жизни". Очень удобная.
у нас есть дерево... правда до моих пра-пра и не обо всех людях подробности есть... я тоже бабушек-прабабушек мучала... вот хочу с дочками попозже красиво оформить, а то у меня многое в виде записей только...
а в черновом виде делали, когда дочка в школе историю проходить начинала - у них такое задание было - у нас самое раскидистое дерево было - даже на школьную выставку забирали! QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 22:47) а дите ниже приписать или ка сделать [right][snapback]3746718[/snapback][/right] ребенка сверху... у обычного дерева ж корни внизу, так и тут
Эдельвейс,
QUOTE(БАРСИК* @ Среда, 28 Май 2008, 12:48) у меня програмка называется "Древо жизни". Очень удобная. [right][snapback]3748354[/snapback][/right] скачала себе такую программку... супер уже забивать начала данные а в ней можно как-то сделать чтобы супруги рядом были, а не друг под другом???
В "древе жизни" ограничения по кол-ву персон есть для неоплаченной версии, раньше лицензия стоила 400 руб. Я считаю - программа того стоит, тем более, над ней продолжают работать, усовершенствуют и все обновления идут бесплатно.
В этой же программе есть возможность делать развернутые и свернутые деревья, т.е. "все родственники", "только кровные родственники", "прямая родня". Есть возможность схемы делать с предками вверху, потомками внизу и наоборот. Вот только красивые деревья она не рисует, только схемы. Но красиво оформить можно или в фотошопе, или на заказ.
у меня полная версия
схемы то схемами... меня устраивают на данном этапе... просто древо жизни показывается дите наше мы с мужем... и в зависимости кто сверху находится либо мои либо его родственники... а так чтобы и те и другие сразу так не получается
Я тоже Древо Жизни скачала, мне понравилось, очень. Перенабрала уже половино своего дерева. Ну очень удобно. Всем спасибо за идею!!!!!!!
Девочки, а еще программа "Семейная летопись" есть, кто нить пользовался? Програмка
Автору темки респект!!!!! QUOTE а может кто подскажет- есть специально обученные профессионалы? например, сотрудники архивов. чтобы этот человек запросы делал, все профессионально оформил. мы с родственниками с большим удовольствием наняли бы такого человека.... Есть такие люди, но поиск будет стоить довольно дорого. Если, к примеру, надо будет ехать в другой город, ак как по запросу часто невозможно получить искомые сведения, надо же лопатить прорву информации, значит, оплата гостиницы и командировочных войдет в сумму. Ну и сама работа тоже денег стоит. А ещё не во всех архивах даже архивный работник из другого города мсможет бесплатно сидеть. Беспоатно - это если только по работе с запросом из института или ещё откуда. QUOTE(TANYA-NASTYA @ Среда, 28 Май 2008, 22:09) а еще программа "Семейная летопись" есть, кто нить пользовался? [right][snapback]3750509[/snapback][/right] попробовала я эту программу... нормальная... но "Древо жизни" мне больше понравилось... теперь в ней потихоньку все данные вношу... вроде все как надо отображается... теперь ищу как там данные ввести о месте рождения...
Очень просто ввести место рождения - открываете персону через "Изменить", вкладка "События", событие "рождение" - изменить - место.
На людей, которые работали бы в архивах можно попробовать выйти через генеалогические сайты. Т.е. дешевле будет найти человека, который живет там, где вам нужно собрать инфу (не будет командировочных). Мне озвучили цифру в 25 т.рублей за одну ветку (предки моей прабабушки) при условии работы с архивами одной свердловской области.
Вепрь Ы,
а что значит "фаворит"? там можно поставить галочку или убрать
Я так поняла, что это персона к которой часто приходится обращаться (вы, например, если строите дерево для себя) и для удобства поиска ее выделяют как фаворита, а потом ищут нажатием "перейти на фаворита". Вобщем, это дополнительная фенечка.
Боюсь, эти детали не сильно интересны другим читателям топика, уместнее их обсуждать на форуме программы http://www.genery.com/ru/
Спасибо за инфу о программе "Древо жизни". Скачала демо-версию. Обязательно теперь купл полную версию. Очень интересно и увлекательно.
QUOTE(Вепрь Ы @ Четверг, 29 Май 2008, 17:57) людей, которые работали бы в архивах можно попробовать выйти через генеалогические сайты. Т.е. дешевле будет найти человека, который живет там, где вам нужно собрать инфу (не будет командировочных). Мне озвучили цифру в 25 т.рублей за одну ветку (предки моей прабабушки) при условии работы с архивами одной свердловской области. [right][snapback]3753625[/snapback][/right] ой, слуайно не Алапаевск, а??
меня Березовский интересовал, а женщина-поисковик вроде из Екб.
Когда училас в универе составляла свое генеологическое дерево. интересно было. Правда, оно не много однобокое вышло. Со стороны мамы до 4-го колена дошла. Много интересного узнала, то что мои предки до революции жили в Польше, потом перебрались в Эстонию, а от туда уже в наши края пожаловали. А вот по отцовской линии-сведения были очень скудные. Знаю, что мой прадед был репрессирован в 30-е годы и следы его затерялись где-то под Воркутой.
Мы с дедо моим по маминой линии дошли до..пра-пра....я значит уже 8 поколение получилось, мои дети 9...
на свадьбы сестрам-братьям (двоюродным) вместе с подарком дарю нашу родословную и пожеланиями ее дальнейшего заполнения! Кто знает, может потом меня вспомнит 20 поколение
Унас пока нет, но меня уже давно периодически посещают такие мысли. Хочется этим заняться. Кстати, сейчас есть фирмы, которые предлагают услуги по составлению генеалогического древа, то есть самому в архивах можно и не рыться.
QUOTE Кстати, сейчас есть фирмы, которые предлагают услуги по составлению генеалогического древа, то есть самому в архивах можно и не рыться. даже интересно насколько правдивую информацию они предоставляют
У меня дед (папин отец) прилично информации собрал по нашим родственикам, а вот с маминой стороны почти никакой инфы
И мы тоже недавно скачали эту программу и сегодня оплатили за активацию, хочу продолжить наше древо... Буду ждать разрешение на продолжение работы с древом более 40 персон)))
Ой, спасибо огромное! Меня давно посещала мысль создания древа! тоже все не знала, как подступиться... вот скачала программу... заполняю... пока сама, завтра буду мучать родственников
Спасиб, пошла скачивать прогу
|