Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Год семьи на Родим.ру > Генеалогическое Дерево
Конференции клуба Родим и вырастим > Наша Конфа > О нашей Конфе и Клубе "Родим и Вырастим" > Год семьи на Родим.ру
Страницы: 1, 2
Blossom**
Давно посещают меня мысли составит генеалогическое дерево. И наконец-то решила я все таки воплотить эту идею в жизнь. Вот и назрел вопрос, а многие ли знают свою семейную летопись, есть ли у вас Генеалогическое Древо? Сколько в нем поколений?
Ваше Величество**
Есть такое. сколько поколений - не считала, по папиной линии где-то пять-шесть, по маминой - побольше. Но это я так, поверхностно, по архивам не лазала, документы не поднимала.
Blossom**
QUOTE(Ваше Величество** @ Среда, 21 Май 2008, 15:21)
по архивам не лазала, документы не поднимала
[right][snapback]3722139[/snapback][/right]

о таком я и не мечтаю.. мне бы все коленья пересчитать - никого не забыть.. очень жалею, когда прабабушка с прадедушкой живы были не составили такое дерево, хотя уже тогда мама речь об этом вела..
Kisena*
я знаю только до прабабушек :(
Lesёna
буквально недавно тоже об этом задумалась...думаю заняться поднятие инфы
Ваше Величество**
прабабушка с прадедушкой живы были не составили такое дерево, хотя уже тогда мама речь об этом вела..

Моих пра... не стало задолго до моего рождения, поэтому мучала бабушек-дедушек, тётей-дядей... И не просто имя-отчество-фамилия, а ещё и что за человек был, как жил, чем занимался.... По истории моей семьи авантюрный роман писать можно...
Но опять же - пока только поверхностные сведения. всё руки не доходят как следует заняться. Вот деток выращу, и в промежутке перед внуками займусь.
Эдельвейс*
я на третьем курсе в универе писала автобиографию и соответственно составляла генеалогическое древо своей семьи. По маминой линии накопала до 4 колена, бабушку трясла, а по папиной только до 3-го, папа ничего не помнит... :) как начнет вспоминать, да еще все поперепутает... :D а вообще, есть у меня пособие, брошюрка такая как писать автобиографию, очень интересно и лаконично все изложено... :)
АлисияЛ
со стороны деда по матери знаю начиная с 13 века,со стороны деда по отцу-с 15-16.потому что у нас это тщательно хранится и передается из поколений в поколения.так сказать..родословная))
Вепрь Ы
Мне удалось построить генеалогическое древо из 310 персон, в нем 7 поколений моих родственников, от моих прапрапрадедов до детей-племянников. Я веду учет в программе "Древо жизни" - очень рекомендую, она и дерево построит, и биографии хранит, и фото. Расспрашивала бабушек, этим летом поеду к ним в гости и продолжу сбор информации.
aqua*
каждый год посещает меян такая мысль...и даже бабушку уже пытала где то лежат записи...как садилась всегда возникал вопрос как все оформить чтобы было понятно не только мне. находила в интернете програмку там и фото можно вставлять. но там ограниченноеколичество родствеников вроде можно вписать...а как делаете вы? несколько раз видела по телевизору в виде реального дерева...ну не получается чето у меня у всех так много детей что запутаться пару пустяков... вообщем жду советов бывалых :friends:
Blossom**
QUOTE(АлисияЛ @ Среда, 21 Май 2008, 20:04)
со стороны деда по матери знаю начиная с 13 века,со стороны деда по отцу-с 15-16
[right][snapback]3723258[/snapback][/right]

:swoon: о таком мне и не мечтать, максимум вспомнят пра-пра..
QUOTE(Вепрь Ы @ Среда, 21 Май 2008, 20:07)
Я веду учет в программе "Древо жизни"
[right][snapback]3723267[/snapback][/right]

спасибо за подсказку - посмотрю..
QUOTE(aqua* @ Среда, 21 Май 2008, 20:51)
а как делаете вы?
[right][snapback]3723404[/snapback][/right]

пока никак, пока только в разработке.. я сначала от руки писать хотела, и не знала от куда лучше начинать - с конца или начала.. теперь смотрю програмки есть, вот буду изучать их, в какой удобнее.. вот мне уже одну посоветовали :mascha:
Ваше Величество**
aqua*,
программе "Древо жизни" -

Неплохая программа.
aqua*
да я видела ее но там не все коленья можно записать , по крайней мере раньше так было по моему количество ограничено было. а вообще хочется в виде большой такой книги чтобы так сказать передавать, а не в электронном виде..У кого нибудь ведь наверняка есть. :flowers: ракажите...
Ханька**
Blossom*, я как раз года два назад задалась этим вопросом.
самые дальние родственники, которые есть в древе - это прадедушкины родители по маминой линии, и бабушкин прадедушка, кажется, по папиной.
вот и считайте :)

а еще я выяснила, что моя дочь - в 5 или даже 6м поколении Москвичка.

зы
мне программки не нравятся. ну, те, которые я скачивала
Рысена**
QUOTE(АлисияЛ @ Среда, 21 Май 2008, 20:04)
со стороны деда по матери знаю начиная с 13 века,со стороны деда по отцу-с 15-16.потому что у нас это тщательно хранится и передается из поколений в поколения.так сказать..родословная))
[right][snapback]3723258[/snapback][/right]

мда уж! мне с моими 8 листами в тетрадке и рядом с вами не стоять :cray:
aqua*
мда уж! мне с моими 8 листами в тетрадке и рядом с вами не стоять 

ну ничего! зато прапрапровнучки будут думаю рады что ктото это начал делать раньше их, я вот тоже не много нарыла, но уже и этим горжусь :D
Yagmur*
начинала несколько раз и не знаю как оформить... то туда не влезет то тут не войдет...
в программах тоже есть ограничения не все входят...
и не знаю с сына начать или с верхушки...

я даже бабушек своих не застала, но мамина двоюродная сестра этим вопросом плотно занимается... многих родственников знает... вот надо у нее все отксерокопировать будет для себя

девочки а можете сфотать и показать как вы оформляете??? :red-tsch:
Ваше Величество**
У меня получился эдакий свиток дли-и-инный, составленный из нескольких подклеенных друг к другу листов, мелким шрифтом. Но показывать не буду - он ещё сырой, я таких наготовила много и разослала родственникам в разные города-страны. Вот когда все ответят, я свё сверю, возможно, посижу в архивах, чтобы уж совсем красиво было. Тогда да, оформлю красиво. Мне же ещё мужнино дерево неплохо бы оформить, там тоже народа немеряно вглубь и вширь. Так что работы - непочаитый край.
Мой совет - не стараться уместить всех вместе. Возьмите отдельно древо бабушки по отцу, бабушки по матери, дедушек. А то точно никакая программа не выдержит. Мне, к примеру, родню со стороны бабушки (маминой мамы) пришлось тоже дробить на ветви. Иначе это же повеситься можно.
Эдельвейс*
QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 21:54)
[right][snapback]3746491[/snapback][/right]

обычно начинают с себя, мужчины записываются в квадраты, женщины в овалы, а лицо ведущее поиск, т.е. вы обозначаетесь, например овал жирным пунктиром.
Yagmur*
Ваше Величество**,
вот что-то про то чтобы всех разделить я не подумала... захотелось все и сразу... так как от сына начинала все писать... :crank:

Эдельвейс,

а дите ниже приписать или ка сделать
:pod-tches:

Blossom*,
темка супер!!! :victory: спасибо тебе... :flower4:
глядишь почитав как другие делают я и свою летопись до ума доведу :yahooo:
Blossom**
QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 21:54)
[right][snapback]3746491[/snapback][/right]

анналогично..
Ваше Величество**,
Эдельвейс,
спасибо за подсказки! :flowers:

QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 22:47)
темка супер!!!  спасибо тебе...
[right][snapback]3746718[/snapback][/right]

ой, да не за что :aiaiai: просто сама озадачилась этим вопросом, а как делать - :parrdon:
Мама Женечка*
Я делаю в программке, GenoPro называется мне все в ней нравится, может приноровилась. У меня есть два дерева, одно полное в нем 7 поколений и 68 человек, не так много но это все, что удалось выудить (занялась этим уже после смерти бабушек-дедушек). А воторое маленькое только по прямой линии, его и размещаю, потому как большое не влезет даже так мелко.
user posted image
Авгуsта*
ну супер! только вчера сидели с теткой и обсуждали что надо бы заняться!
тоже не понимаю с какого бока к этому подступиться.

а может кто подскажет- есть специально обученные профессионалы? например, сотрудники архивов. чтобы этот человек запросы делал, все профессионально оформил. мы с родственниками с большим удовольствием наняли бы такого человека....
Дельфинка**
Bosca,
я видела в интернете рекламу - кто-то предлагал свои услуги в этой области. Попробуй на поисковиках проыться.
БАРСИК**
да. У меня есть. Спецпрограмму на комп поставила. Туда все данные заношу, фотографии. Пока народу немного набралось (около 250 человек), но надо бы заняться этим основательно, написать в архивы, поднять документы....пока еще бабки живы. Пока что все по рассказам.
БАРСИК**
у меня програмка называется "Древо жизни". Очень удобная.
webushka***
у нас есть дерево... правда до моих пра-пра и не обо всех людях подробности есть... я тоже бабушек-прабабушек мучала... вот хочу с дочками попозже красиво оформить, а то у меня многое в виде записей только...
а в черновом виде делали, когда дочка в школе историю проходить начинала - у них такое задание было - у нас самое раскидистое дерево было - даже на школьную выставку забирали!
Эдельвейс*
QUOTE(Friday* @ Вторник, 27 Май 2008, 22:47)

а дите ниже приписать или ка сделать
[right][snapback]3746718[/snapback][/right]

ребенка сверху... у обычного дерева ж корни внизу, так и тут :D
Yagmur*
Эдельвейс,
:flower4: :flower4: :flower4:
Yagmur*
QUOTE(БАРСИК* @ Среда, 28 Май 2008, 12:48)

у меня програмка называется "Древо жизни". Очень удобная.
[right][snapback]3748354[/snapback][/right]

скачала себе такую программку... супер уже забивать начала данные :yahooo:

а в ней можно как-то сделать чтобы супруги рядом были, а не друг под другом??? :crank:
Вепрь Ы
В "древе жизни" ограничения по кол-ву персон есть для неоплаченной версии, раньше лицензия стоила 400 руб. Я считаю - программа того стоит, тем более, над ней продолжают работать, усовершенствуют и все обновления идут бесплатно.
В этой же программе есть возможность делать развернутые и свернутые деревья, т.е. "все родственники", "только кровные родственники", "прямая родня". Есть возможность схемы делать с предками вверху, потомками внизу и наоборот. Вот только красивые деревья она не рисует, только схемы. Но красиво оформить можно или в фотошопе, или на заказ.
Yagmur*
у меня полная версия
схемы то схемами... меня устраивают на данном этапе...
просто древо жизни показывается дите наше мы с мужем... и в зависимости кто сверху находится либо мои либо его родственники... а так чтобы и те и другие сразу так не получается
Мама Женечка*
Я тоже Древо Жизни скачала, мне понравилось, очень. Перенабрала уже половино своего дерева. Ну очень удобно. Всем спасибо за идею!!!!!!!
TANYA-NASTYA
Девочки, а еще программа "Семейная летопись" есть, кто нить пользовался? Програмка
Автору темки респект!!!!! :flowers:
Ваше Величество**
а может кто подскажет- есть специально обученные профессионалы? например, сотрудники архивов. чтобы этот человек запросы делал, все профессионально оформил. мы с родственниками с большим удовольствием наняли бы такого человека....

Есть такие люди, но поиск будет стоить довольно дорого. Если, к примеру, надо будет ехать в другой город, ак как по запросу часто невозможно получить искомые сведения, надо же лопатить прорву информации, значит, оплата гостиницы и командировочных войдет в сумму. Ну и сама работа тоже денег стоит. А ещё не во всех архивах даже архивный работник из другого города мсможет бесплатно сидеть. Беспоатно - это если только по работе с запросом из института или ещё откуда.
Yagmur*
QUOTE(TANYA-NASTYA @ Среда, 28 Май 2008, 22:09)
а еще программа "Семейная летопись" есть, кто нить пользовался?
[right][snapback]3750509[/snapback][/right]

попробовала я эту программу... нормальная...
но "Древо жизни" мне больше понравилось...
теперь в ней потихоньку все данные вношу...

вроде все как надо отображается...

теперь ищу как там данные ввести о месте рождения... :pod-tches: графа такая есть, а как ее заполнить пока не нашла
Вепрь Ы
Очень просто ввести место рождения - открываете персону через "Изменить", вкладка "События", событие "рождение" - изменить - место.
На людей, которые работали бы в архивах можно попробовать выйти через генеалогические сайты. Т.е. дешевле будет найти человека, который живет там, где вам нужно собрать инфу (не будет командировочных). Мне озвучили цифру в 25 т.рублей за одну ветку (предки моей прабабушки) при условии работы с архивами одной свердловской области.
Yagmur*
Вепрь Ы,
:flower4: спасибо все получилось!

а что значит "фаворит"? там можно поставить галочку или убрать
Вепрь Ы
Я так поняла, что это персона к которой часто приходится обращаться (вы, например, если строите дерево для себя) и для удобства поиска ее выделяют как фаворита, а потом ищут нажатием "перейти на фаворита". Вобщем, это дополнительная фенечка.
Боюсь, эти детали не сильно интересны другим читателям топика, уместнее их обсуждать на форуме программы http://www.genery.com/ru/
Cathy*
Спасибо за инфу о программе "Древо жизни". Скачала демо-версию. Обязательно теперь купл полную версию. Очень интересно и увлекательно.
Стадо вялотекущих тюленей*
QUOTE(Вепрь Ы @ Четверг, 29 Май 2008, 17:57)
людей, которые работали бы в архивах можно попробовать выйти через генеалогические сайты. Т.е. дешевле будет найти человека, который живет там, где вам нужно собрать инфу (не будет командировочных). Мне озвучили цифру в 25 т.рублей за одну ветку (предки моей прабабушки) при условии работы с архивами одной свердловской области.
[right][snapback]3753625[/snapback][/right]

ой, слуайно не Алапаевск, а??
Вепрь Ы
меня Березовский интересовал, а женщина-поисковик вроде из Екб.
Роза Ветров*
Когда училас в универе составляла свое генеологическое дерево. интересно было. Правда, оно не много однобокое вышло. Со стороны мамы до 4-го колена дошла. Много интересного узнала, то что мои предки до революции жили в Польше, потом перебрались в Эстонию, а от туда уже в наши края пожаловали. А вот по отцовской линии-сведения были очень скудные. Знаю, что мой прадед был репрессирован в 30-е годы и следы его затерялись где-то под Воркутой.
Микусик**
Мы с дедо моим по маминой линии дошли до..пра-пра....я значит уже 8 поколение получилось, мои дети 9...
на свадьбы сестрам-братьям (двоюродным) вместе с подарком дарю нашу родословную и пожеланиями ее дальнейшего заполнения! Кто знает, может потом меня вспомнит 20 поколение :D
Mokko*
Унас пока нет, но меня уже давно периодически посещают такие мысли. Хочется этим заняться. Кстати, сейчас есть фирмы, которые предлагают услуги по составлению генеалогического древа, то есть самому в архивах можно и не рыться. :D
aqua*
Кстати, сейчас есть фирмы, которые предлагают услуги по составлению генеалогического древа, то есть самому в архивах можно и не рыться. 

даже интересно насколько правдивую информацию они предоставляют :pod-tches:
Sowa*
У меня дед (папин отец) прилично информации собрал по нашим родственикам, а вот с маминой стороны почти никакой инфы :( Так что у меня не получается красивое дерево вырастить :D
Русалочка***
И мы тоже недавно скачали эту программу и сегодня оплатили за активацию, хочу продолжить наше древо... Буду ждать разрешение на продолжение работы с древом более 40 персон)))
Na2sya*
Ой, спасибо огромное! Меня давно посещала мысль создания древа! тоже все не знала, как подступиться... вот скачала программу... заполняю... пока сама, завтра буду мучать родственников :D
milanika*
Спасиб, пошла скачивать прогу :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru